点点寒冰的博客
凤凰博报 由你开始
http://liuqicheng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

读懂党代会十七个关键词

2016-09-25 19:12:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 323 次 | 评论 0 条


备受瞩目的吉安市第四次党代会今天隆重开幕!重要的大会报告精神你们读懂了么?新理念,新思路,新举措,新格局!大吉安大发展的路上也有不少新名词新提法,让我们读懂它们!



1.三山一江一城战略:以井冈山、青原山、武功山和赣江、中心城区旅游为重点,形成山上山下互动的旅游发展格局。

2.三改三:改旧城、改旧村、改旧厂,清河流、清广告、清违建。

 3.两带一区建设:赣江两岸风光带、都市田园休闲观光带、吉安都市田园休闲观光区。

4.五桥跨江、三环绕城;五桥;即永和连心大桥、赣江大桥、吉安大桥、井冈山大桥、新井冈山大桥;三环;即市中心城区内环、中环和外环。内环即井冈山大道、大桥西路、井冈山大桥、大桥东路、青原大道、赣江大道、赣江大桥、吉安南大道;中环即君华大道、吉阳大道、石溪头大道、新井冈山大桥、草坪路、新105国道、永和连心大桥、庐陵大道(经开区)、富川路(吉安县)、庐陵大桥(禾河);外环即站前大道、翡翠大道(樟山镇)、跨江新大桥(北)、城市东外环线、跨江新大桥(南)、城市南外环线。

5.一核两翼三带;大吉安城镇群:一核;即市中心城区;两翼;即以吉水、泰和为两翼的副中心;三带;即沿105国道、金樟大道、樟吉(大广)高速城镇带。

6.吉泰走廊六个一体化;:产业布局、基础设施、公共服务、社会保障、生态保护和招商政策及要素资源市场。

7.三单一网;:政府权力清单、责任清单、市场准入负面清单、政务服务网。

8.三馆一站;:县级博物馆、图书馆、文化馆、乡镇综合文化站。  

9.财政资金两条线审计;:市重点工程造价控制和过程拨付等环节全程纳入制度化监管,变一条线审计;为结果审计和过程审计并行。  

10.基层(社区)131;治理:一是强化村(社区)党组织领导这一核心;二是三个规范;,规范各类组织工作职责、工作运行程序、干部工作职责;三是发挥村(居)务监督委员会这一监督作用。建立健全政治引领、依法治理、按章办事、以制管人的基层治理法治化、规范化格局。

11.新的希望和三个着力、四个坚持;总体要求:新的希望;即希望我们树立和贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,着力加强供给侧结构性改革,着力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,努力实现十三五;时期经济社会发展良好开局。三个着力;即着力推动老区加快发展,着力推动生态环境保护,着力推动作风建设。四个坚持;即坚持用新发展理念引领发展行动,坚持做好农业农村农民工作,坚持把共享理念落到实处,坚持弘扬井冈山精神。

12.重创;与众创;:重点产业领域创新,大众创业万众创新。

13.三去一降一补;:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。  

14.四个一;产业扶贫模式:推广吉安县一户一亩井冈蜜柚、一户一个鸡棚、一户一亩横江葡萄、一户一个劳动力在工业园区务工;的做法,各地因地制宜发展特色富民产业,带动群众增收致富。

15.三证一卡;:股权证;居住证;登记证;明白卡;

16.四纵两横一支线;铁路网:四纵;即京九通道(包括京九铁路及昌吉赣高铁)、长沙至赣州铁路(渝长厦铁路)、武汉至厦门铁路、蒙西至华中铁路煤运通道;两横;即衡茶吉铁路和吉抚武铁路、长厦铁路;一支线;即分文铁路升级改造。

17. 监督执纪四种形态;:党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。


有不一样的发现

0
上一篇 << 抗洪抢险百姓在哪?      下一篇 >> 网红“小马云”为江西人因家境贫…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

点点寒冰

新浪网签约首席视频制作人,新浪拍客联盟江西拍客营总负责,荣膺中国首届十大拍客。拍摄的视频以关注弱势群体为主线形成自己的独特风格。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信